Comment choisir son barbecue à gaz ?

De par leurs modes de cuisson qui vous permettent d’avoir une cuisine saine, variée et moderne, les barbecues à gaz se distinguent considérablement des barbecues à charbon de bois, de ceux électriques et de la plancha.

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Avant de choisir son futur barbecue à gaz, il convient de se poser plusieurs questions : pour combien de convives ? Quel type de cuisine souhaitez-vous faire ? À quelle fréquence allez-vous utiliser votre barbecue à gaz, et pour finir, disposez-vous d’un espace extérieur c’est-à-dire terrasse ou jardin, afin d’accueillir un tel barbecue ? Afin de vous aider à faire le choix de votre barbecue à gaz, certains critères doivent être pris en compte. Voici donc quelques-uns de ces critères !

Le facteur espace

Très pratique, le barbecue à gaz est de plus en plus utilisé pour les grillades en plein air. Le choix de votre barbecue dépend considérablement des convives que vous recevrez ou que vous avez l’habitude de recevoir, sa taille est de ce fait importante.

Il limite les odeurs de fumée, vous permettant ainsi de cuisiner approximativement toutes sortes d’aliments comme de la viande, du poisson, des légumes et des fruits. Il serait donc préférable de choisir un appareil disposant de roulettes solides pour effectuer des déplacements. En hiver par exemple, il faudrait le couvrir sous une bâche ou sous une housse, ce qui faciliterait sa conservation.

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La puissance et la température

Le barbecue à gaz fonctionne essentiellement avec du propane. Le propane est un gaz extérieur qui ne perd pas de sa puissance en temps d’hiver. Le barbecue à gaz augmente ainsi vite, en température pour une cuisson rapide et il est très autonome. Certains barbecues ne propagent pas la chaleur de façon uniforme, rendant ainsi, la cuisson difficile. Le barbecue à gaz quant à lui, distribue la chaleur sur toute la surface de la grille.

Grâce à ses bruleurs, la cuisson devient uniforme et efficace. Cependant avant d’acheter votre futur barbecue, il faut savoir que dans un barbecue à gaz, la chaleur qui circule à l’intérieur lors de vos grillades ne s’évapore pas. En effet, elle est retenue par le capot. Dès lors, l’aliment garde son goût.

La durabilité

Vous pouvez positionner votre barbecue à gaz partout dans votre jardin, car il n’a besoin ni de charbon en bois ni de prise électrique. Une bouteille de 6 kg de gaz peut durer en moyenne 1 mois. Néanmoins, il est recommandé d’avoir une autre bouteille en réserve. Construit avec de l’acier inoxydable, cet appareil résiste considérablement à la chaleur et à la corrosion. Sa durée de validité peut aller jusqu’à 10 ans en fonction de la qualité choisie.

La marque et le prix

De façon générale, il est important de savoir qu’il est très difficile de trouver un barbecue à gaz qui soit solide, fiable et performant à un prix inférieur à de 400 €. Ainsi, vous avez la possibilité de vous orienter vers des marques telles que Weber. Pour ce qui est du prix moyen d’un tel appareil, vous pouvez compter dans les 300 €. Cependant, certains peuvent dépasser la barre des 1.000 €.

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